
Конгресс проводится с целью реализации государственной политики по модернизации здравоохранения, содействия повышению качества оказания специализированной помощи населению, снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, показатели которых занимают первое место в структуре общей смертности населения России и составляют около 60%.
Научная программа конгресса:
Совершенствование кардиологической помощи
Фундаментальные исследования
Новые медицинские технологии
Фармакотерапия сердечно-сосудистых заболеваний
Врожденная патология сердечно-сосудистой системы
Патология малого круга кровообращения
Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания
Коморбидные состояния в кардиологии
Кардиологические проблемы в перинатологии и педиатрии
Интервенционная кардиология
Хирургические методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний
Трансплантация сердца
Проблемы реабилитации кардиологических больных
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Организация сестринского дела
Научная программа конгресса включает лекции, пленарные заседания, научные симпозиумы, секционные заседания, стендовые доклады, конкурс молодых ученых, школы для практикующих врачей.
В рамках конгресса состоится торжественная церемония вручения Премии Российского кардиологического общества.
Полная научная программа будет размещена на сайте РКО www.scardio.ru и на официальном сайте конгресса www.cardiocongress.ru за 2 месяца до начала конгресса.
Подать заявку на организацию независимого симпозиума или секционного заседания можно через сервис по электронной подаче заявок в личном кабинете на сайте РКО.
Для того, чтобы начать работу с сервисом необходимо зарегистрироваться на сайте www.scardio.ru и войти в личный кабинет.
Все заявки будут проходить рецензирование экспертами программного комитета. Программный комитет может отклонить заявку или предложить ее переработать, объединить с заявкой другой секции при совпадении тематик. Количество заседаний ограничено.